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Libro in Chiaro
Edizione Mista
Il testo è disponibile in
Versione Digitale (eBook)

ISBN: 978-88-203-7801-1
PREZZO: 14,18€
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Catalogo Scolastico / Scuola secondaria di II grado / Discipline alberghiere e della ristorazione / Laboratorio di servizi enogastronomici
Professionisti in cucina
Giovanni Salviani

Professionisti in cucina

Servizi di Sala e di Vendita

ISBN
978-88-203-8020-5

Pagine
XII-288

Anno
2017

Edizione
Edizione Openschool

Prezzo
Euro 19,90



DESTINAZIONE

PS
Indirizzo: Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera
Articolazione: Servizi di sala e vendita
Materia: Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala
Classi: Quarta e quinta


Metodologia e strumenti didattici

L’opera, in un monovolume, è un corso completo che tratta i temi teorici, tecnici e pratici fondamentali per la professione.
Il volume è strutturato in paragrafi brevi, ricchi di figure e tabelle. I concetti più complessi sono proposti con schemi riassuntivi accompagnati da immagini, adatti anche a studenti BES e DSA. Il linguaggio è sempre chiaro e accessibile, con un glossario che spiega i principali termini tecnici.
Il volume presenta le ricette di base e le ricette di livello avanzato per i settori della panificazione, della pasticceria e della gelateria. Presenta anche numerose ricette di cucina regionale italiana e di cucina estera. La spiegazione delle tecniche di cottura è affiancata da approfondimenti sulle possibili varianti. Sono indicate inoltre le attrezzature necessarie allo svolgimento di ogni preparazione. Sequenze fotografiche mostrano le diverse fasi di realizzazione. Le ricette indicano a margine anche possibili ingredienti responsabili di allergie e intolleranze alimentari. Due loghi specificano se la preparazione può essere consumata da persone in regime dietetico vegetariano o vegano.

Il volume è arricchito dalle Ricette dei maestri CAST, elaborazioni originali frutto della creatività degli chef CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto

Il libro presenta la funzione AA (Alta Accessibilità), ovvero è accessibile anche a chi ha specifiche difficoltà di lettura come ipovedenti, dislessici, lettori riluttanti; prevede:
• un testo liquido, che può essere selezionato, ingrandito e modificato nei caratteri;
• la sintesi vocale, che permette di ascoltare il testo come audiolibro.

Indice

Gastronomia, cultura e ristorazione - Il banqueting, il buffet e le decorazioni - Gli alimenti e la qualità alimentare - Marketing e menu - Organizzazione e gestione dell'impresa - La cucina regionale italiana - La cucina internazionale.

PER IL DOCENTE

Guida per il docente, pp. 64
La guida contiene le soluzioni degli esercizi del volume, test di verifica con soluzioni e indicazioni operative per una didattica inclusiva.



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