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Nuovo A scuola di cucina Edizione Openschool - Vol. 1
Antonio Antonino, Maurizio Torrigiani
Nuovo A scuola di cucina Edizione Openschool - Vol. 1
Laboratorio di servizi enogastronomici

2014
pagine: XVI-320
ISBN 978-88-203-6086-3

Euro 19,90


Nuovo A scuola di cucina Nuova Edizione Openschool - Vol. 2
nuova edizione
Antonio Antonino, Maurizio Torrigiani
Nuovo A scuola di cucina Nuova Edizione Openschool - Vol. 2
Laboratorio di servizi enogastronomici

2016
pagine: XIV-434
ISBN 978-88-203-7224-8

Euro 23,90




Catalogo Scolastico / Scuola secondaria di II grado / Discipline alberghiere e della ristorazione / Laboratorio di servizi enogastronomici
Nuovo A scuola di Cucina Edizione Openschool
Antonio Antonino, Maurizio Torrigiani

Nuovo A scuola di Cucina Edizione Openschool

Laboratorio di servizi enogastronomici


DESTINAZIONE

PS
Indirizzo: Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera
Articolazione: Enogastronomia
Materia: Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina
Classi: prima e seconda ( Vol. 1), terza, quarta e quinta ( Vol. 2)


Contenuto e impostazione

Il volume 1, rivolto al primo biennio, si sviluppa in 17 unità, il volume 2, per il secondo biennio e il quinto anno, in 18. Gli argomenti sono trattati con un costante collegamento tra la teoria e la pratica. I contenuti teorici sono presentati in paragrafi brevi, ricchi di figure che integrano la descrizione, di tabelle e schemi laddove è utile.
Le ricette delle preparazioni di base sono arricchite di sequenze fotografiche che mostrano passo passo le diverse fasi della realizzazione. Oltre cento ricette più elaborate, con piatti tipici di ogni regione italiana, sono fornite nel ricettario cui si può accedere dall’eBook+: una volta stampate, le schede delle ricette possono essere portate e consultate in laboratorio. Sono presenti numerosi testi di approfondimento, ben distinti nelle pagine del volume (Per approfondire), su conservazione dei cibi, normativa di interesse, origine e uso di alimenti e condimenti. Utili Consigli pratici forniscono suggerimenti dettati dall’esperienza per raggiungere risultati ottimali.
Il linguaggio è chiaro e accessibile; i termini tecnici o di difficile comprensione sono spiegati in un glossario inserito nel testo. Al termine di ogni unità una pagina con test di verifica interattivi consente un rapido controllo dei contenuti appresi. In appendice al testo alcune pagine sono dedicate alla Cucina regionale: dieta mediterranea, approfondimenti storici, prodotti tipici e tradizioni locali in ambito gastronomico. Infine un utile Dizionario gastronomico elenca in cinque lingue i termini di uso corrente di alimenti, attrezzature e pratica di cucina.

Novità dell'Edizione Openschool

• Il testo è disponibile anche come eBook+, attraverso il quale è possibile accedere all’ampio ricettario, ad approfondimenti ulteriori, link a risorse e filmati, esercizi interattivi di autoverifica.
• La presentazione grafica è completamente rinnovata, funzionale all’integrazione dei diversi strumenti didattici, quali box di approfondimento, consigli pratici e tabelle di dati.
• Particolare attenzione è stata rivolta ai contenuti professionalizzanti propri del V anno, potenziando le unità sulle caratteristiche dei prodotti del territorio e sulle tecniche di catering e banqueting. Sono stati aggiunti contenuti del tutto nuovi relativi a tipologie di intolleranze alimentari, al sistema HACCP e a marchi di qualità, a criteri e strumenti per la sicurezza e la tutela della salute sul luogo di lavoro.




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