REGISTRAZIONE
Registrati a HOEPLIscuola.it per accedere ai contenuti digitali dei libri misti.

Se sei già registrato effettua qui la LOGIN
Password dimenticata

Libro in Chiaro
Edizione Mista
Il testo è disponibile in
Versione Digitale (eBook)

ISBN: 978-88-203-7811-0
PREZZO: 18,68€
bottone Acquista


Catalogo Scolastico / Scuola secondaria di II grado / Tedesco / LP - Enogastronomia e ospitalità alberghiera
Ziele
novità
Claudio Brigliano, Fiorenza Doni, Daniela Strano

Ziele

Deutschkurs für Tourismus

ISBN
978-88-203-8328-2

Pagine
XIV-310

Anno
2018

Edizione
Edizione Openschool

Prezzo
Euro 24,90



DESTINAZIONE

TE
Indirizzo: Turismo
Materia: Seconda lingua straniera
Classi: Terza, quarta e quinta
PS
Indirizzo: Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera
Materia: Seconda lingua straniera
Classi: Terza, quarta e quinta


Struttura e contenuto

Il volume si suddivide in 5 sezioni. La prima, Ziele, presenta mete di viaggio rappresentative di diverse tipologie di turismo, in Italia e nei Paesi di lingua tedesca. Dopo una presentazione che illustra e promuove la regione turistica, l’unità si articola in ulteriori sezioni: Anreise, che illustra i mezzi di trasporto; Historischer Überblick, contenente informazioni storico-culturali; Tourismus, con percorsi o attività turistiche; Fachthemen, per l’approfondimento delle varie tipologie di strutture ricettive; Kontrolle der Kompetenz, per la verifica della capacità di approfondimento autonomo attraverso ricerche in internet e produzione di testi scritti; Gastronomie, dedicata alle specialità gastronomiche regionali; Trends, con le nuove tendenze in ambito turistico; Landeskunde e Videolabor, con informazioni di civiltà; Sprachbox, con sintesi di lessico e strutture linguistiche. La sezione Überblick chiude ciascuna unità, riepilogando sinteticamente i contenuti, ed è essenziale per la didattica inclusiva. La seconda sezione, Berufliche Kompetenzen, approfondisce i contenuti professionali e le competenze comunicative relative alle attività di back office e di front office, con dialoghi in situazioni di lavoro, corrispondenza turistico-alberghiera, esempi di colloqui di lavoro e di curriculum vitae. Rappresenta un utile strumento per l’attività di Alternanza Scuola-Lavoro. La terza sezione, CLIL, propone lezioni di storia dell’arte in tedesco sullo stile gotico. La quarta sezione, Grammatik, contiene schemi, tavole e spiegazioni delle principali strutture linguistiche e la quinta, Glossar, è un’utile raccolta di terminologia tecnica.

Apparato didattico

Le competenze comunicative orali e scritte in ambito professionale sono sviluppate tramite varie tipologie di materiali e di attività:
esercizi strutturati e semi-strutturati;
• prove per la preparazione all’esame di certificazione Goethe-Zertifikat B1/B2;
compiti di realtà e strumenti per l’Alternanza Scuola-Lavoro;
tavole strutturate per lo sviluppo delle competenze comunicative;
• esercizi per la didattica inclusiva;
video, audio, immagini, carte geografiche, materiali autentici.
L’eBook+ collegato al volume propone approfondimenti sui temi trattati nelle unità, filmati con esercizi su temi di civiltà e cultura, esercizi interattivi collegati alle singole unità che consentono allo studente un’utile attività di autoverifica e file audio di tutti gli esercizi di ascolto del volume.

Indice

Mailand und der Lago Maggiore - Südtirol und die Dolomiten - Venedig und seine Lagune - Florenz und die Toskana - Sizilien und Palermo - Bayern und München - Berlin - Hamburg - Wien - Die Schweiz - Berufliche Kompetenzen - CLIL: Kunst. Die Gotik - Grammatik - Glossar.

PER IL DOCENTE

Lehrerhandbuch, pp. VIII-168
Contiene la programmazione per competenze, le soluzioni degli esercizi del volume e i testi degli ascolti, differenti tipologie di prove di verifica con soluzioni per accertare le conoscenze e le competenze, specifiche prove dedicate alla didattica inclusiva, con esercizi semplificati e carattere ad alta leggibilità, per l’accertamento degli obiettivi minimi, e schede dedicate al riepilogo e recupero, in ottica di didattica inclusiva, relative alle competenze professionali.



Hoepl Editore
Copyright © 2001-2010 - HOEPLI S.p.A., Via U. Hoepli 5, 20121 Milano - Italy
Motore di Ricerca, DataBase, Immagini by HOEPLI.it

Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X