REGISTRAZIONE
Registrati a HOEPLIscuola.it per accedere ai contenuti digitali dei libri misti.

Se sei già registrato effettua qui la LOGIN
Password dimenticata

Edizione Mista
Il testo è disponibile in
Versione Digitale (eBook)

ISBN: 978-88-203-6237-9
PREZZO: 16,43€
bottone Acquista


Catalogo Scolastico / Scuola secondaria di II grado / Tedesco / LP - Ristorazione
Paprika NEU - Neue Openschool-Ausgabe
Claudio Brigliano, Fiorenza Doni, Giuseppina Venturini

Paprika NEU - Neue Openschool-Ausgabe

Deutschkurs für Gastronomie-, Service- und Barpersonal

ISBN
978-88-203-6653-7

Pagine
XII-276

Anno
2015

Edizione
Nuova Edizione Openschool

Prezzo
Euro 22,90



DESTINAZIONE

Indirizzo: Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera
Articolazioni: Enogastronomia; Servizi di sala e vendita
Classi: Terza, quarta e quinta


Struttura e contenuto

Il testo è articolato in 16 moduli e propone un percorso interdisciplinare finalizzato al consolidamento delle lingua tedesca nel settore specifico di studio.
La sequenza dei moduli si basa sulla presentazione di contenuti di carattere professionale relativi alle discipline di cucina, sala e bar, scienza dell’alimentazione e laboratorio di ristorazione.
Tali contenuti si riferiscono alle competenze metodologico-operative degli studenti e sono il punto di partenza per lo sviluppo di competenze linguistico-comunicative che verranno utilizzate all’interno di ogni modulo per descrivere contenuti della professione e per poter svolgere il proprio lavoro anche in L2.
Gli esercizi sono mirati a sviluppare le quattro abilità linguistiche (leggere, scrivere, ascoltare e parlare). Inoltre, gli esercizi di Fachwissen tendono a recuperare la motivazione degli studenti, utilizzando soprattutto la loro competenza professionale.
Ogni modulo include una prima sezione Grammatik, con riferimento ai più importanti argomenti grammaticali; una seconda Wortschatz con l’introduzione dei termini della microlingua relativi al tema del modulo; le Strukturtafeln articolate nelle funzioni comunicative più frequenti della lingua professionale e alla fine una sezione chiamata Häppchen che presenta argomenti di Landeskunde attraverso curiosità di vario tipo.
In appendice il volume è corredato di una sezione di schede grammaticali (Grammatik als Nachtisch) e di un Glossar dei termini professionali più comuni.

ALLEGATI AL VOLUME

CD-Audio per lo studente
Contiene un maggior numero di Hörtexte e Dialoge, fruibili anche nell’eBook+ come tracce audio. Nelle registrazioni è stata privilegiata la forma dialogica perché più esplicitamente comunicativa e più rispondente alla realtà professionale.

PER IL DOCENTE

Lehrerhandbuch, pp. 96
Contiene, oltre ai programmi ministeriali, un esempio di programmazione modulare sulla base dello sviluppo di competenze trasversali nell’arco dei tre anni di studio, alcune esercitazioni sotto forma di prove strutturate, utilizzabili come prove di verifica dell’apprendimento, con le relative chiavi e le soluzioni degli esercizi proposti.



Hoepl Editore
Copyright © 2001-2010 - HOEPLI S.p.A., Via U. Hoepli 5, 20121 Milano - Italy
Motore di Ricerca, DataBase, Immagini by HOEPLI.it

Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X